Matériel
Au laboratoire en permanence
- 1 espace réservé aux microvinifications
- 1 cuvette contenant 3 mustimètres, 3 éprouvettes 100 mL en plastique, 6 pipettes 10 mL propres, 2 propipettes
Dans la salle
- Moût : 1 L par microvinification donc au moins 6 L par groupe
- 20 g de levures (LSA)
- 1 kg saccharose (alimentaire)
- 1 cuillère à soupe
- 2 balances au centième de g pour pesée des levures (voir Sc. Physiques)
- 1 balance au dixième de g pour pesée du sucre
- 2 spatules
- Papier aluminium (fermeture des magnums)
- Ruban adhésif (plusieurs rouleaux si possible)
- 3 mustimètres
- 3 éprouvettes plastisque de 100 mL
- Serpillère
- Vidéoprojecteur + câble VGA
Par poste de travail
- 1 magnum
- 1 bécher gradué 500 mL
- 1 fond de bouteille plastique (portoir de tubes à prélèvement)
- 1 entonnoir plastique
- 1 chiffon
- 1 éponge
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